Фрукты Египта


Фрукты Египта

В Египте много солнца и тепла, поэтому и фрукты в орошаемых садах созревают сочными, по несколько раз в год. Конечно на отдыхе хочется попробовать на вкус многие экзотические для нас фрукты, хотя не все отели предоставляют туристам их широкий выбор. Увидеть многообразие египетского фруктового рая можно на местных рынках, и магазинах, куда привозятся свежие фрукты с сельскохозяйственных плантаций. Одним из вкусных, сочных и популярных фруктов у туристов и самих египтян является мясистый манго. Фрукт манго растёт на дереве мангифера индийская. Он имеет удлинённую или круглую форму, плотную гладкую кожицу, мякоть жёлтого цвета и одну вытянутой формы косточку. В среднем вес фрукта составляет 300 грамм. В пищу употребляют мякоть фрукта, которая очень полезна для здоровья, так как содержит большое количество: витаминов группы В, витамины А, Е, С, содержит фолиевую кислоту, минеральные вещества, калий, магний и цинк. Регулярное употребление в пищу манго укрепляет иммунную и сердечно-сосудистую системы, отличное профилактическое средство в онкологии. Цена от 12 до 40 египетских фунтов.

Фрукты Египта

Финики (или "Хлеб пустыни") - тропический сладкий фрукт, произрастающий на финиковом дереве. Египтяне употребляют их в свежем и сушёном виде, на рынке они в основном продаются в виде сухофруктов. Купить их можно от 5 фунтов. Самые сладкие финики - осенью и зимой. В плодах финиковых пальм содержится много железа, магния, фосфора, серы, минеральных солей, витаминов групп А и В, протеина, 23 вида незаменимых аминокислот (отсутствуют в большинстве других фруктов). Считается, что 10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в питательных веществах. Они полезны детям, беременным женщинам и взрослым.

финики

финики

Хурма имеет необычайный, очень сладкий вкус,. Его родиной считаются Китай и Япония. На сегодняшний день известно 500 видов хурмы, отличающиеся друг от друга размером плода и вкусовыми качествами. Плод хурмы содержит огромное количество полезных веществ, отлично утоляет голод. Хурма содержит пищевые волокна, витамины А, С, Р, йод, магний, калий, железо, марганец, кальций, в большом количестве содержится пектин, глюкозу, сахарозу и антиоксиданты, помогающие в борьбе со свободными радикалами. Если регулярно употреблять хурму, то можно предотвратить большое количество заболеваний, в том числе сердечно-сосудистой системы, пищеварительной, онкологических заболеваний и т.д.

Хурма

Хурма

Кокосы произрастают на кокосовом дереве, одном из старейших деревьев на планете, существующее со времён динозавров. Кокос бывает двух видов: молодой - с нежной желеобразной мякотью и сладкой освежающей жидкостью, хорошо тонизирующую в жаркую погоду и зрелый орех с густой, белой мякотью. Кокосовое молоко используются в кулинарии, а масло - в кулинарии, для массажа и в косметических целях.

Кокосы

Кокосы

Авокадо (или аллигаторова груша) очень полезный и ценный для здоровья фрукт, произрастающий на одноимённом дереве. Родина авокадо – джунгли Южной и Центральной Америки. На сегодняшний день насчитывается более 400 разновидностей авокадо. Плод имеет мягкий, нежный вкус и массу полезных веществ, в том числе: соли калия, фосфора, кальция, магния и натрия, минеральные вещества и витамины группы В, А, C, E, D, Р, К. Это высококалорийный продукт, поэтому девушкам следящим за размером талии, следует употреблять его в малых количествах. Употребляется при заболеваниях: щитовидной железы, сердечнососудистой системы, болезней ЖКТ, сахарного диабета, при нарушениях памяти и внимания, анемий и др. заболеваний. Широко применяется авокадо и в косметологии.

Авокадо

Авокадо

Лайм - египетские небольшие лимончики, с выраженными антивирусными, бактерицидными и тонизирующими свойствами. Это лишь малый перечень полезных качеств этого замечательного фрукта. Лайм широко используется в местной кулинарии.

Лайм

Лайм

Гуава - созревает на небольшом вечнозеленом дереве, семейства миртовых. Форма и размер плодов похожа на бугристое яблоко зеленого или желтого цвета, плоды круглые и грушевидные, с ярко-желтой, красноватой или зеленой тонкой кожицей. В гуаве содержится очень много витаминов А, В, С, клетчатки, белков и жиров, фосфора, кальция, железа. Применяется для укрепления иммунитета и лимфатической системы, восстановлению сил и др.

Гуава

Гуава

Инжир - плод чрезвычайно калориен, содержит много полезных веществ, витамины С, В1, В2, В6, РР, фосфор, кальций, каротин, калий, магний и многое другое. Помогает при сердцебиении, бронхиальной астме, болях в груди и астме. Применяется, как потогонное и жаропонижающие средство.

Инжир -

Инжир -

Эшта (или "сахарное яблоко") представляет собой зелёный пупырчатый фрукт, мягкий на ощупь. Внутри находится белая мясистая мякоть с чёрными продолговатыми косточкам. На вкус, у каждого туриста свои ассоциации.

Эшта

Эшта

В Египте так же можно купить: киви, абрикосы, арбузы, дыни, персики, сочный виноград, гранат, яблоки, клубнику, апельсины и душистые мандарины. Каждый из них созревает в своё время, поэтому фруктами в Египте можно наслаждаться круглый год.

гранат

апельсины

абрикос

сочный виноград



В разделе:
22 Февраль 2013

Вам понравилась статья?
Будем признательны если порекомендуете нас друзьям: