Еда египтян


Еда египтян

В еде египтяне не притязательны. Для многих из них: завтрак, обед и ужин состоят из лепешек или оладий, бобов и овощных фрикаделек. Любимая национальная еда для египтян - это бобы. Не зависимо от статуса и положения египтянина в рацион каждого входят бобы, он дает им жизненную энергию и нравится по вкусу. Бобы довольно калорийная еда, богатая растительным белком, а в рационе бедных семей, где количество детей 5 и 7-мь является нормой, часто заменяют мясо. Бобы подают на завтрак, обед и ужин. В Египте в каждом населенном пункте, не говоря уже о больших городах, есть кафе, работающие с утра и до вечера, а некоторые - круглосуточно, которые готовят блюда из варёных бобов. Самые популярные из них блюда - это "фуль медамес", "фуль нэбит" и"бисара" (густая перетертая в пюре масса зелёного цвета, с растительным маслом и пережаренным луком). Едят эти блюдо и холодными, и горячими. Из бобов даже делают небольшие котлетки ("та-мейя") - добавляют зелень, чеснок, перед жаркой их посыпают кунжутом или кориандром.

Еда египтян

В уличных ресторанчиках вам могут предложить отведать макароны с луком, чечевицей и острыми приправами. Из национальной кухни туристам очень нравятся многочисленные, часто приправленные кунжутом закуски: вяленая говядина в толстом слое пряностей, пюре из баклажанов с кунжутом и чесноком, баклажаны, фаршированные чесноком, пикантный твердый сыр, кунжутный крем с растительным маслом, в который обмакивают лепешку.

Еда египтян

Любителям острой пряности можно заказать острый салат из томатов с сыром или оценить на вкус турши или махалил (подкрашенный пищевыми красителями консервированные кисло-соленые овощи.

Еда египтян
Свой вкус имеет чечевичная похлебка, с доброй порцией лимонного сока. Мясные блюда египтян представляют: котлеты из рубленой говядины или баранины, обжаренные или приготовленные на вертеле. Пищей для гурманов считаются - перепела и фаршированные голуби.

Еда египтян

Восточному сладости всегда насыщены мёдом и тают во рту: пирожные из слоеного теста с орехами, миндалем и сиропом, пирожки с сырной начинкой. Из напитков популярны: слегка сладкий кофе, почти несладкий или вообще без сахара чай.

Еда египтян

Спиртные напитки можно отведать в ресторанах и во всех крупных отелях Египта: пиво Стелла Локал, столовые красные вина Омар Хайям и Фараоны и белые: Крю де Птолемей и Гианаклис, а есть ещё розовое - Руби д`Эгипт.

Еда египтян
Еда египтян

Еда египтян

Еда египтян
Еда египтян

Еда египтян
Еда египтян

 

 

 

 



В разделе:
02 Декабрь 2011

Вам понравилась статья?
Будем признательны если порекомендуете нас друзьям: